Chinese General Chamber of Commerce in Africa


2014北京大学•中国侨联第二届海外侨领国情研修班


2014北京大学•中国侨联第二届海外侨领国情研修班,总共来自40多个国家有70多位侨领参加。这次研修班具体有中国侨联组织人事部部长兼干部培训中心主任李杰部长,中国侨联海外联谊部巡视员杨嘉明部长,中国侨联干部培训中心教务处寿长华处长兼本次班主任,以及其它侨联干部接待并指导安排学习。6月23日开始授课有:一:中国侨联乔卫副主席的:如何做好侨务工作。二:国家行政院原副院长韩康教授的:全球背景下的中国经济。三:国防大学战役部教授联合作战室副主任孟宪生大校的:中国崛起与周边安全面临的挑战。四:外交部长助理张昆生先生的:十八大以来中国外交。五:中央统战部副秘书长兼人事局张献生局长的:关于健全社会主义协商民主制度问题。六:故宫博物院单霁翔院长的:把壮美的紫禁城完整地交给下个六百年。七:国家博物馆陈履生副馆长的:博物馆与外交文化。八:北京大学马凤芝教授的:现代社团管理。九:北京大学邱泽奇教授的:中华文化东西方文化比较。6月27日有中国侨联组书记中国侨联主席林军主席,乔卫副主席以及北京大学有关领导一起给学员颁发结业证书。并当天下午学员座动车到山东枣庄,济宁,曲阜学习参观。这次学习班让学员不仅深入了解中华博大精深的历史文化,即又了解祖国现代强大的中国梦!让我们这些在海外的侨领领会到不仅仅要爱自己的祖国,更要为所在国更好的做出自己的贡献,这就是给我们伟大的祖国做好的回报!