Chinese General Chamber of Commerce in Africa


驻南非使馆召开侨社座谈会


      2013年07月18日为深入开展党的群众路线教育实践活动,贯彻落实外交部关于做好领事保护与服务,打造海外“民生工程”的具体要求,驻南非使馆召开侨社座谈会,邀请有关侨团及在南中资企业协会代表,就有关领事保护与服务工作进行座谈。田学军大使会见与会代表,乔杰领事参赞主持座谈会。

      田学军大使表示,维护侨胞在海外的安全与利益是祖国和人民交付给驻外使领馆的一项重要职责。驻南非使领馆将在现有工作基础上,不断加大投入,开拓工作思路,创新工作方式,完善工作机制,全力做好领事保护与服务工作,为广大侨胞在南生活好、工作好、发展好创造更加有利的条件。

      座谈会上,大家就中资企业和华侨华人在南生存发展现状、华侨华人如何更好地融入主流社会、使领馆如何进一步做好领事保护与服务工作等问题进行了深入交流和讨论,取得良好效果。侨胞们感谢使领馆长期以来给予的关心和支持,表示将为树立在非中国公民良好形象和促进中南关系友好做出积极努力。