Chinese General Chamber of Commerce in Africa


“中华公益明星”开选 明星邀粉丝非洲公益行


         如今“明星”二字似乎已经和“公益”绑定了,虽然也曾闹出过是非八卦,但不可否认明星始终最直接地站在公益一线。昨日,号称史上最大规模的公益明星评选活动——“中华公益明星”评选,又在北京拉开序幕。有趣的是,主办方不但将姚明、成龙等百多位明星列入候选名单,更承诺最终获选的“中华公益明星”,将带着幸运粉丝一同前往非洲进行公益之行。
  
  明星公益行
  
  粉丝监督不作秀

  
  据悉,此次的首届“中华公益明星”评选由东南卫视、联合国环境规划署和中国绿化基金会共同主办,主题是“公益无国界,一元传爱心”,旨在通过明星号召力,吸引公众参与绿色公益活动,同时募集善款支持全球生态脆弱地区,开展保护地球中国行动。本届“中华公益明星”的行动目标是支持两年一度的“中国网络植树节”公益活动,更将中国公益行动走出国界,锁定备受干旱困扰的非洲地区。
  
  在评选的启动仪式上记者获悉,粉丝们只需登录“中国网络植树节”官方网站(www.e-tree.org.cn),即可通过“捐赠一元善款,就能为支持的明星投下一票”,得票最多的明星将成为“最具人气中华公益明星”,代表活动方出行非洲,实施公益项目。而值得关注的是,对于公益项目实施的监督工作,主办方也别出心裁地提出,将所有投票的网友和“最具人气中华公益明星”的支持粉丝中,各产生一名幸运代表,随同明星一起前往非洲。粉丝不但享受和偶像非洲同行的殊荣,更作为公众代表全程监督公益项目。
  
  投票期延续至奥运后
  
  篮球小子林书豪也入围

  
  在启动仪式上主办方提供的候选明星名单中,记者发现其中不但有李连杰、范冰冰、黄晓明等娱乐明星,同时也不乏姚明、刘翔、李娜等体育明星,甚至连如今正火的NBA纽约尼克斯队华裔球员林书豪,也榜上有名。对此,活动主办方表示明星做公益事业,并不区分自己是娱乐圈或是体育圈的身份。首届“中华公益明星”评选,邀请众多体育明星加入候选名单,也是希望体育明星的高人气和正面形象,给公益事业带来更多支持。
  
  同时主办方透露,此次“中华公益明星”评选的投票期,将一直延续到2012年最热门的体育赛事——英国伦敦奥运会之后,所以奥运会上可能涌现出来的超人气华裔明星,都将可能被增补进候选名单。“我们希望将这次的跨国界的中国公益行动,做到最佳的效果。所以只要是网友们最支持的明星,一旦选出后,我们都会尽一切可能,邀请他亲身参与非洲的公益行,”主办方负责人称:“相信这样别具意义的公益活动,能打动绝大多数的明星。”
  
  附:候选明星名录(部分)

  
  成龙、范冰冰、李连杰、蔡依林、巩俐、郭晶晶、黄晓明、李娜、李宇春、梁朝伟、林书豪、刘德华、刘翔、王菲、魏晨、杨幂、姚晨、姚明、易建联、张杰、张靓颖、章子怡、赵薇、周笔畅、周杰伦等。