Chinese General Chamber of Commerce in Africa


哈里王子子承母愿 继续投入慈善事业


      3月13日,哈里王子开始着手于慈善事业,为大众奉献自己的爱心。并且哈里王子表示,自己从慈善事业中感受到与母亲血脉相连的亲情。

      哈里王子表示,在其创办的“勿忘我慈善机构”中,与孩子们亲密接触相处对他而言有重要的意义。这让他感受到和已逝母亲戴安娜王妃血脉相连的亲情。哈里在他年仅12岁时便失去了自己美丽的母亲。

      在接受哥伦比亚广播公司采访时,被问及是否在他上周的巴西禧年之旅中,常常想起自己的母亲。年仅27岁的哈里说道:“当然会,母亲一直在我记忆的深处。”   “勿忘我”,字如其名意味着“请记得我,别忘记我”。这个名字是与他一起创办这个慈善机构的莱索托王国王子塞伊索两人内心的共鸣。

      哈里王子说:“我和塞伊索王子都是在很小的时候就失去了母亲。起这个名字是希望自己不要忘了自己的母亲,也希望母亲不要忘了我们。”

      在游访伯利兹、巴哈马群岛,牙买加和巴西时,哈里王子把大部分时间花在和孩子们嬉戏上。这也体现了他赤子之心。“和孩子们在一起我很开心,”哈里说道,“在我的内心深处我依然是个孩子,和孩子们在一起的时候把我童心未泯的个性更加彰显的淋漓尽致。”

      哈里王子这次重返非洲莱索托 “慈善之旅”期间,于27日、28日两天在莱索托和周边地区,参观当地的慈善项目。第一天到访的包括两个当地的慈善项目,一个是首都马塞卢附近的聋哑中心,另一个是为视障儿童设立的特殊学校。他这次访问的行程中,还包括周三在邻国南非约翰内斯堡举办慈善晚宴,为自己的慈善事业筹款。