Chinese General Chamber of Commerce in Africa


“亲情中华•魅力湖南”慰侨演出广受南非侨民赞赏


图为演出结束后,南非主要侨领与艺术团演员合影。记者怀实摄影

图为朱建山书记在慰侨演出前致辞,问候南非华侨华人。记者怀实摄影

图为阎清文副总领事讲话,欢迎湖南省侨心艺术团访问南非。记者怀实摄影

图为王龙水会长讲话,祝艺术团演出圆满成功。记者怀实摄影

图为侨心艺术团演出精彩画面组合。记者怀实摄影

图为朱建山书记(中间左一)在与非洲中华总商会主要干部举行的座谈会上发言。 记者怀实摄影

图为朱建山书记(左六)向王龙水会长(右四)赠送湖南锦东红瓷纪念瓷盘。记者怀实摄影

图为湖南省侨心艺术团与非洲中华总商会主要干部在商会会馆楼前合影。记者怀实摄影

      非洲中华总商会网12月20日讯  记者怀实报道:12月19日,约翰内斯堡应皇宫休闲娱乐中心圆形剧场乐声悠扬,歌声嘹亮,掌声雷动,来自中国湖南省的侨心艺术团的艺术家们在这里向南非华侨华人呈献了一场动人心弦的慰侨演出。

      中国驻约堡副总领事阎清文、非洲中华总商会会长王龙水、全非洲中国侨联青年委员会主席陈宝进、南非华人警民合作中心主任吴少康、南部非洲齐鲁同乡会会长范青、南非客家联谊会会长陈云生,以及各侨团代表、中国媒体和华人媒体代表等近500人观看了演出。

      “亲情中华·魅力湖南”走进南非慰侨演出是由湖南省归国华侨联合会主办,非洲中华总商会承办的专场慰问演出。王龙水会长在演出前致欢迎致辞。他说,在新年即将来临之际,湖南省侨心艺术团慰问南非侨民演出是祖国亲人送给南非30万华侨华人的新春贺礼和祝福。艺术是没有国界的。湖南省侨心艺术团的演出也是在传播中华文化,让南非朋友分享中华文化艺术的魅力,从而进一步深化中南人民的友谊。

      朱建山书记在致辞中感谢南非华侨华人对艺术团一行的盛情接待。他介绍了湖南改革开放以来取得的巨大经济成就,名胜古迹,以及投资商机,欢迎南非侨民回国时访问湖南。他祝南非华侨华人生意兴隆,万事如意。

      阎清文副总领事也发表了热情洋溢的讲话。他对艺术团的来访表示热烈的欢迎,祝慰侨演出圆满成功。

      据悉,湖南省归国华侨联合会朱建山书记率领的“亲情中华·魅力湖南”走进南非侨心艺术团是应非洲中华总商会的邀请前来南非访问的。艺术团17日晚抵达约翰内斯堡,18日下午访问了非洲中华总商会,受到了王龙水会长及商会主要干部的热烈欢迎和盛情款待。

      艺术团首先参观了会馆,之后在会馆议室举行了座谈会,就南非和非洲华人华侨情况进行了广泛的交流。座谈会后,王龙水会长在会馆“长和厅”举行了盛大欢迎晚宴。(完)