Chinese General Chamber of Commerce in Africa


王龙水会长出席中国侨联非洲海外顾问、委员、青年委员年会


图为中国侨联乔卫副主席和使领馆官员及非洲顾问、委员、青年委员合影。

图为欢迎晚宴上乔卫副主席和使领馆官员及非洲顾问、委员、青年委员合影。

 

    非洲中华总商会网6月18日讯,非洲中华总商会王龙水会长出席了在尼日利亚首都拉各斯举行的中国侨联非洲海外顾问、委员、青年委员年会。中国侨联乔卫副主席、驻尼日利亚使馆党英参赞、驻拉各斯李勇代总领事、西非暨尼日利亚华侨华人联合总会董瑞萼会长、中国侨联非洲地区顾问、委员、青年委员30余人出席,中国侨联海外联谊部桑宝山副部长主持会议。

    乔卫副主席首先向与会人员通报了中国侨联近期工作情况,表示今年是中国侨联成立60周年,此次是第二次在拉各斯召开非洲顾问、委员、青年委员年会。在世界多元化新形势下,各国均在寻求利益共赢点,中国在实施供给侧改革的过程中需要在非洲的合作伙伴,非洲也需要中国的资金和技术。海外侨胞了解住在国发展情况和需求,关注住在国人民的利益和感受,是联结中国与非洲各国实现合作共赢的桥梁。希望在非洲侨胞积极融入回馈当地社会,努力建设和谐侨团,中国侨联支持侨胞在海外更好地生存和发展。

    李勇代总领事在致辞中表示,尼侨界在多年的发展过程中注重与尼各界的互利、合作、共赢,这是顺应大势而为。目前国内力推国际产能合作,对广大在尼侨胞来说是好机会,也是历史赋予侨胞的任务。希望侨胞们更好地了解、融入并力所能及地回馈当地社会,遵守住在国法律法规、尊重当地风俗习惯,适应住在国各种规则。总领馆将继续支持并推动和谐侨社建设,为广大侨胞服好务。

    在随后的交流环节,来自非洲各国的顾问、委员、青年委员分别发言,介绍住在国侨情,并对侨务工作提出了意见和建议,王龙水会长参加会议后于20日返回南非。