Chinese General Chamber of Commerce in Africa


丹东市人民政府代表团访问非洲中华总商会


长和厅内丹东市副市长潘爽向王龙水会长赠送纪念品。
 
代表团在会馆前合影。
 
 
     非洲中华总商会网 12月3日讯  12月1日晚,由辽宁省丹东市副市长潘爽率领丹东市外事办公室党组书记/主任栾春新、丹东市对外贸易经济合作局副局长高铭雄、丹东市外事办公室处长陈德远一行四人的代表团抵达南非约翰内斯堡坦博机场受到王龙水会长及丹东的乡亲热烈迎接。代表团于2号上午拜访了位于唐人街8号的非洲中华总商会会馆受到了王龙水会长和叶北洋荣誉会长以及商会主要干部的欢迎,并在会馆长和厅内举行了座谈。
 
     座谈上,王会长首先代表非洲中华总商会欢迎潘副市长一行人的到访。他说“习近平主席今日抵达南非访问,将要召开中非峰会之际,总商会迎来了潘副市长一行,可见代表团正是顺应“一带一路”的战略思想的先行者”。并向代表团介绍了总商会在非洲发展的概况、会员的情况和南非的经济、文化、政治以及华人华侨的生活发展状况。王会长还表示曾经到访过丹东市,是一个非常美丽和发达繁荣的现代化城市,给予的印象相当深刻。并祝愿代表团此次访问平平安安、顺顺利利。
 
     潘爽副市长在座谈上首先对王会长的盛情接待表示衷心的感谢。她向王会长介绍了丹东市是辽宁省的地级市,是中国最大的边境城市,丹东生态环境极佳,水质优良,林木茂盛、资源丰富,森林覆盖率达66%,是支撑辽东半岛一把天然绿伞。东与朝鲜隔江相望,经济以工业和农业为主,同时边贸发展繁荣。潘副市长代表丹东市随时欢迎王龙水会长和商会会员再次到丹东市做客、访问。
 
     会后,代表团一行在长和厅就餐,双方对丹东市与南非的发展等进行了更深入的交流。餐后,王龙水会长与潘爽副市长相互赠送了精美的纪念品。
 
     据悉,代表团一行在南非进行为期3天的访问,于当天下午飞往开普敦后将前往下一站纳米比亚进行访问。