Chinese General Chamber of Commerce in Africa


扬州市政协代表团到访非洲中华总商会


代表团与王龙水会长在总商会会议室内合影留念。

刘在銮副主席向王龙水会长赠送“扬州市的夏日—朱自清”书法。

廖平副会长代表总商会向刘在銮副主席赠送纪念品。

     非洲中华总商会网10月17日讯  当日,由廖平副会长全程陪同的扬州市政协副主席刘在銮率领扬州市政协提案委主任陈云观、扬州市人社局局长臧民、扬州市邗江区政协副主席、发改委主任吴心明、蜀冈—廋西湖景区管委会副主任周长军和扬州市外事办公室礼新处处长夏莹一行六人代表团到访位于约翰内斯堡唐人街8号的非洲中华总商会会馆,代表团一行抵达非洲中华总商会会馆时受到王龙水会长和商会主要干部的热烈欢迎,并在会馆会议室举行座谈会。

      座谈会上,王会长首先代表非洲中华总商会欢迎刘在銮副主席一行人到南非考察访问。并表示,刘副主席所带领的代表团正是顺应中国国家主席习近平所提倡“一带一路”的战略思想来到南非。还向代表团介绍了南非的经济、政治以及在非洲投资的项目和治安情况。王会长欢迎扬州的企业家到非洲投资,可通过总商会这个平台提供帮助。还特别提醒代表团,南非圣诞节临近是犯罪高发期,希望代表团此次访问南非多注意安全,平平安安、顺顺利利。

      刘在銮副主席在座谈会上首先感谢王会长的盛情款待,随后介绍了扬州市的经济以工业、造船业和农业等等为主,并在去年扬州市实现地区生产总值,增速居全省第1位,并且环境气候宜人非常适合投资。希望有更多的非洲企业家能到访扬州市考察、投资。他还希望能与非洲中华总商会建立专门联络部门,互相沟通、加强双方合作,为扬州市和非洲经济作出应有的贡献。

      会谈后,刘副主席与王会长互赠礼品并合影留念。总商会在会馆长和厅内设欢迎晚宴招待代表团一行,晚宴气氛欢乐融洽。

      据悉,代表团之前已到访土耳其,南非是此行的第二站。(完)