Chinese General Chamber of Commerce in Africa


安徽省工商联考察团访问非洲中华总商会


图为徐发成副部长向王龙水会长赠送“黄山三十六景图”套墨纪念品。

图为考察团在总商会会议室内座谈。

图为徐副部长和考察团成员与王会长和商会主要干部在会馆前合影。

 

      非洲中华总商会网 9月20日讯,安徽省省委统战部副部长,省工商联党组书记,第一副主席徐发成率领考察团拜访位于约翰内斯堡唐人街8号的非洲中华总商会会馆,考察团一行抵达非洲中华总商会会馆时受到王龙水会长和商会主要干部的热烈欢迎,并在会馆会议室举行座谈会。

      会谈上,王会长首先代表非洲中华总商会欢迎徐副部长一行人到南非考察访问。并表示,徐副部长此次到访非洲中华总商会也是回访,两会曾在2013年3月份签署友好合作协议书,共同为中非的经济发展作出应有的贡献。徐副部长此次率领考察团也是顺应中国国家主席习近平所提倡“一带一路”的战略思想的先锋团。

      王会长还向考察团介绍了非洲中华总商会的概况和非洲政治、经济和投资项目等情况,并希望考察团此次访问可以在非洲开拓经贸与投资合作商机,总商会会竭诚提供所需要的帮助。并衷心祝愿考察团此次访问圆满顺利。

      徐副部长在会谈上首先对王会长的热情接待表示感谢,并指出,随着中非合作的迅猛发展,越来越多的安徽民营企业将走进非洲投资兴业,此次到访希望能够开拓更多新的商机。希望安徽省工商联能与非洲中华总商会进一步加强联系和合作,为中非的经济发展作出更多的贡献。并邀请王会长以及商会会员到安徽考察访问。

      会谈中,考察团的企业家们纷纷对在非洲投资发展提出各种相关问题,王龙水会长和商会主要干部分别为他们一一解答并提供建议,会谈气氛融洽、愉快。

      会谈后,王会长与徐副部长相互赠送了纪念品,并在非洲中华总商会会馆前集体合影留念。

      此次到访的考察团成员还有淮南市工商联党组书记、第一副主席王顺、六安市工商联党组书记、第一主席魏武、池州市工商联党组书记、第一副主席胡学慧、宣城市工商联副主席胡名达、安徽省京港物流有限公司总经理梁万标、安徽新荣久农业科技有限公司董事长杨国荣、宣城市双乐投资管理有限公司董事长乐书成、太和神健粮食机械设备有限公司董事长刘剑、宿州市富源汽车贸易有限责任公司总经理尤庆和安徽省工商联联络处副处长张旭。据悉,考察团此前已到访肯尼亚和津巴布韦,南非是此行的最后一站。(完)