Chinese General Chamber of Commerce in Africa


非洲联盟与华为重申合作 加强非洲地区通信能力


据All Africa网站9月9日报道,今年1月份,华为与非洲联盟签署谅解备忘录,目前华为重申其承诺,与非洲联盟一道,共同加强非洲地区信息通信能力及基础设施建设。

 

    谅解备忘录将进一步加快非洲2063议程目标的实现。未来,华为为25名非洲联盟员工在华提供通信技术培训。同时,华为还承诺为非盟培训1000名专业信息技术人才。

 

      华为高级副总裁查尔斯•丁说,“当今世界,通讯和信息技术的发展及应用已经渗透到人类社会的方方面面,并且推动了世界经济和社会的发展。华为的做法是巩固多年来与合作伙伴的共同努力,因为我们坚信信息技术会重塑非洲和世界其它地区,引领世界可持续发展。通过这一良好的机会以及有效的平台,华为坚持奉献自我,发掘潜能,帮助非洲国家实现工业化和现代化。”

 

      华为不断投资创新,在过去十年内,华为的研发费用超过300亿美元。在华为17万员工中,有超过45%从事研发事业,因此在通信技术领域具有丰富的经验以及很强的专业知识。

 

      查尔斯•丁补充道:“2014年,华为公司收入达到约465亿美元。目前,华为产品遍布全球170多个国家和地区,服务全球约三分之一人口。我们希望帮助非洲地区信息技术基础设施建设,以及实现数字转换,以此减少贫困,提升文明程度。”

 

       华为驻埃塞俄比亚首席技术执行官,罗杰•吴说,“华为做好了充分的准备,发挥潜能,奉献非洲。”

 

       华为成功在亚的斯亚贝巴部署了4G技术,并且整以最快的速度将其扩展到整个埃塞俄比亚。同时努力实现移动宽带全覆盖。

 

      罗杰同时表示,“此外,华为的战略重点,除数字技术外,还提供2000名埃塞俄比亚人在华为驻斯亚贝巴中心培训。目前为止,有500名埃塞俄比亚人在北京华为大学完成培训。”