Chinese General Chamber of Commerce in Africa


中国家居及工业品牌博览会于约堡举行


9月1日至3日,南非-中国家居及工业品牌博览会(China Homelife & Mach人inex)在约翰内斯堡桑顿国际会展中心(Sandton Convention Center)举行
 
9月3日,南非-中国家居及工业品牌博览会(China Homelife & Machinex)1日至3日在约翰内斯堡桑顿国际会展中心举行,向南非及周边国家的采购商全面展示了中国制造的品牌形象及中国厂商卓越的生产力。
 
博览会分为“家居生活”及“工业品牌”两大主题,百余家国内企业远道而来参展,来自纺织服装、家具用品、家用电器、照明灯具、家居礼品、建材、工业机械、新能源等领域,展位总数近200个,开展首日就迎来了南非及周边多国的逾千名专业买家。现场还设有“贸易配对区”,根据买家的特定需求,为其选择适合的优质参展商,协助双方进行对接、洽谈。

 

展会承办方米奥兰特会展董事长潘建军在接受人民网记者采访时表示,该系列展会旨在打造“一带一路”海外经贸平台,首次进驻非洲,而南非作为南部非洲的关键节点国,顺理成章地成为了非洲的第一站。
 
据潘建军介绍,China Homelife & Machinex是中国自主品牌、全球布局的展会。展会同期举办论坛,在推进贸易的同时,促进投资合作。
 
他特别谈到中国品牌的塑造,指出展会专门为“中国制造”服务。“中国制造已经从简单的’贸易走出去’,到’中国品牌走出去’,”他说,“我们鼓励企业做品牌展示,甚至把新品发布放在展会当中。”
 
据悉,China Homelife & Machinex最早于2004年在约旦举办,至今足迹已延伸至波兰、土耳其、巴西、迪拜、印度、哈萨克斯坦、南非,此次南非站作为2015南非“中国年”系列活动之一,由上海商务委员会主办,米奥兰特会展承办。该展会今年12月将赴埃及,并考虑在未来赴尼日利亚布展。