Chinese General Chamber of Commerce in Africa


南非發展綠色經濟將有助就業機會創造


      南非貿工部長Rob Davies表示新的建築物能源效率法規將是南非工業發展和增加就業的機會。依據對氣候變遷的承諾,南非需在2020年和2025年前分別達到減少碳排放量34%和42%的目標。因此,未來南非人必需更為節省能源。 該項已於2010年6月政府公報公布的新法規完全符合貿工部工業政策行動計畫和政府能源策略的發展目標,相關條款包括安裝智慧型電錶、太陽能熱水系統、高效節能空調系統、綠色建築、新型隔熱標準、低耗能照明設備、低流量水龍頭和熱能保溫玻璃等。

      Davies部長表示發展綠色技術有助全球競爭力的提升,因此,南非政府將花費47億南非幣確保相關產品由國內廠商製造並創造就業機會,而非自國外進口相關產品。Davies部長表示南非雖然能快速順應全球資通訊科技(ICT)的變化,但仍然只處於組裝電腦並沒有生產手機。此現象造成南非在附加價值製造和開發相關服務技術上落後其他國家。其表示在綠色技術時代,南非必需成為潮流的一部分。