Chinese General Chamber of Commerce in Africa


南非政府將公布寬頻通訊網路發展策略


    南非通訊部長Dina Pule表示南非政府已完成包括實施細則在內的寬頻通訊網路發展策略,預計今年年底前公布。策略內容將陳述寬頻網路基礎建設細節及相關服務,尤其是鄉下地區的網路建設。在私人企業部門已推出下世代及超速長期演進技術(Long-Term Evolution,LTE)網路之際,政府推出該項計畫,希望改善目前南非寬頻滲透率低的情況,並讓南非全國人民在2020年前均能享有高速寬頻網際網路服務。

    目前Vodacom是第一個在約堡推出LTE網路商業化的公司,MTN計畫在今年年底前也推出相同的網路服務。該項網路傳輸速度比目前的3G網路快,用戶將可享有不停頓的視訊傳輸和即時的音樂及影像下載。預計2020年以前,LTE及LTE+(更高級版本)技術將可傳送南非行動電話網路60%以上的數據流量。

    在南非通訊論壇(South African Communication Forum)所舉辦的早餐會上,Pule部長鼓勵業者注意通訊費用高昂問題,並且協助政府鋪設相關網路至鄉下地區。其依據國際通訊聯盟(InternationalTelecommunication Union)報導指出 ,南非通訊價格組合排名位居第98位,係非洲資訊及通訊科技服務第四便宜國家。然而在市場條件不同情況下, 2011年非洲網際網路連結費幾乎較美國高出7倍,亦較歐洲高出20倍。其表示要讓南非所有人都能享用的起網際網路仍有一段路要走。