Chinese General Chamber of Commerce in Africa


朝鲜疑再试射中程导弹 今年已试射10次飞行物


June 22, 2016

据韩国媒体报道,韩国联合参谋本部(联参)22日消息称,朝鲜当地时间22日上午5时58分许在江原道远山地区发射一枚导弹。联参认为,这次朝方发射导弹疑似以失败告终。据推测,朝鲜发射的是“舞水端”中程导弹。

  进入今年以来,朝鲜已先后10次向朝鲜半岛东部海域发射飞行物。

  3月3日,朝鲜向朝鲜半岛东部海域发射了数枚短程导弹。这是进入今年以来,朝鲜首次发射短程导弹。

  3月10日,朝鲜向半岛东部海域发射2枚短程弹道导弹,此次是朝鲜时隔8天再次发射弹道导弹。

  3月18日,朝鲜从平安南道肃川地区向半岛东部海域发射2枚“芦洞”导弹,但其中一枚于发射不久后消失,或在空中爆炸。

 

  3月21日下午,朝鲜在咸镜南道咸兴北方一带向朝鲜半岛东部海域发射了5枚短程导弹。

  3月29日,朝鲜在江原道元山一带向朝鲜半岛东部海域发射了一枚短程飞行物。

  4月1日,朝鲜向朝鲜半岛东部海域发射1枚飞行物。

  4月15日,朝鲜在半岛东海岸地区发射舞水端中程弹道导弹,韩国军方推测称,导弹发射失败。

  4月23日,韩军方称朝鲜当日在朝鲜半岛东部海域发射了一枚疑似潜射弹道导弹的发射体。

  4月28日,韩军方称朝鲜在境内元山一带再次疑似发射舞水端弹道导弹,但是军方表示,这次发射也没能取得成功。

 

  5月31日,韩国联合参谋本部消息称,当天上午5时20分许,朝鲜在江原道元山地区试射一枚疑似“舞水端”中程弹道导弹,但发射以失败告终。

  另一方面,朝鲜于2016年1月和2月相继进行了其所称的“首枚氢弹发射试验”,及“光明星四号”卫星发射,并宣布成功。