Chinese General Chamber of Commerce in Africa


商会简介


      非洲中华总商会成立于2010年3月16日。本商会是一个顺应中非合作历史潮流,服务非洲各国华商,促进中非经贸与投资合作,具有法人地位的,非赢利性非洲地区民间商会组织。非洲中华总商会(英文名:Chinese General Chamber Of Commerce In Africa)在南非注册,总部设在南非约翰内斯堡唐人街8号。

 

      在中国侨联、中国驻南非使领馆以及南非政府的关怀下,总商会通过民主选举产生了第一届理事会和第一届领导集体。王龙水先生被选为首任会长。

 

      商会会员分为单位会员和个人会员,会员总数为6891人,遍布非洲各个国家。

 

      商会秉承和谐民主办会,和气公平经商,以及桥梁、纽带和服务的宗旨,欢迎非洲所有国家的从事合法生意,拥护中非经贸与投资合作的华商加入本商会,并为他们的经商活动提供一切力所能及的便利和帮助。今天非洲大陆上约有近100多万华人,其中多数从事商业活动。商会鼓励和协助非洲华商,把非洲亟需的中国产品、技术和资本引进非洲,把中国需要的非洲资源和产品出口到中国。把这个生意做大、做好了,就是非洲华商对非洲和中国的最好回报,就是对非洲和中国经济可持续发展的最大贡献。

 

      商会自成立以来,积极推动非洲各国会员之间的交流与合作,利用出席上海世博会开展商机调研,并组织总商会考察团赴塞舌尔进行合作交流和商务考察。商会鼓励会员经商不忘回馈非洲当地社会和祖籍国家乡,今年以来已经组织了为中国玉树地震、南方水灾,以及非洲当地的赈灾、扶贫等捐款活动。

 

      非洲是当今世界资源最丰富,投资回报率最高,充满各种商机的大陆。非洲中华总商会诚挚欢迎中国和世界各国的商家与本商会联系,共谋发展,互利双赢。

 

      非洲中华总商会联系方式:  电话:0027-11-6225025/6156619

                                              传真:0027-11-6222436

                                              E-mail:fzs6666@gmail.com

                                              商会QQ:fzs6666@gmail.com