Chinese General Chamber of Commerce in Africa


非洲中华总商会会长会长新春贺词


在羊年春节即将来临之际,我代表非洲中华总商会理事会、监事会的全体成员向非洲各国中华总商会的会员、亲属,以及社会各界的朋友们拜年,祝大家新春快乐!吉祥如意!

 

2014年是不平凡的一年。在全球经济增长乏力,大宗商品价格下跌的大背景下,中非经贸仍实现平稳增长。据2014年1月至11月的统计,中非贸易额达到2011亿美元,同比增长5.4%,再破2000亿美元大关。同期,中国对非洲非金融类直接投资达35亿美元,同比增长13.2%。在非洲投资兴业的中国企业超过2500家。 

非洲中华总商会在过去的一年里,团结广大会员,互通信息,交流合作,克服困难,努力开拓,在各领域取得了可喜的成绩和进展,进一步扩大了发展空间。总商会在马年取得的成绩中有各位会员的辛勤奉献。在此,我代表非洲中华总商会向全体会员表示热烈的祝贺和诚挚的感谢!

2015年将是充满希望的一年。非洲和平发展的大趋势不会改变,非洲经济仍将保持较快的增长,中非经贸合作将迎来更大的机遇。在此背景下,非洲华商商机无限,前景光明。希望非洲华商们抓住机遇,再创辉煌。

我衷心祝愿非洲中华总商会的全体会员,以及全非洲的华商们和朋友们羊年身体健康、平安幸福、事业兴旺!

 

 

 

王 龙 水     

非洲中华总商会会长 

2015年2月17日