Chinese General Chamber of Commerce in Africa


看好彩宝升值前三甲


近年来,彩色宝石设计作品融入东方元素,凭借其炫丽的色彩、独特的设计,受到时尚人士的青睐。权威人士认为,相比黄金、钻石首饰,彩色宝石首饰因其色彩多变和搭配元素的广泛性,款式多样性,更受女性群体和年轻一代追捧,需求量也扶摇而上,日益紧缺。

行业资深专家学者经市场研究发现,2015年,是彩色宝石的高速增长期,高难度的开采技术加之有限的宝石资源,必将被消费者争相追捧,几大曾不被注意的彩色宝石将在本年度脱颖而出!猛吸消费者眼球!世界时尚设计大师,争相专注于彩宝设计领域,一场战争即将开始,彩宝登场即将拉开帷幕.....

一、红纹石升值速度快于钻石

红纹石主要产自阿根廷,是阿根廷的“国石”。由于红纹石在经济上有很重要的地位,因此阿根廷当局进行了封矿。物以稀为贵的原则,红纹石逐渐成了宝石市场“绝品”,价格也就成倍上涨。不少店家感慨说,“以往高档珠宝的增值空间相对较大,而像红纹石这类饰品价格是比较稳定的。

近两年,冰种红纹石突然火了,价格飞涨,还进不到货。”以前2000元之内就能买到品相不错的红纹石吊坠,现在同等货色的商品需要五六千元,涨了两三倍。

二、碧玺潜力大

由于时尚界追捧彩色宝石,且碧玺采矿业迅猛发展,巴西托拉斯有意推动碧玺部分取代红蓝宝石,成为消费市场主流宝石产品。

2011年到2015年初,国内珠宝市场价格走强最快、最受市场关注的当属碧玺。其年底价格较年初也有2-3倍增长。从钻石、翡翠、和田玉成长过程来看,一种宝石走上上升通道后,一般5至8年内价格均会持续走高。以2010年为起点来看,碧玺仍处在刚刚启动位置,2015年增值潜力更加庞大。

三、赶超蓝宝石的明日巨星坦桑石 
 
到目前为止,坦桑尼亚的阿鲁沙市附近地区是坦桑石的唯一产地。目前中国大陆的坦桑石购买风潮已经来袭,发展中的二、三线地区对坦桑石也越来越关注。很多珠宝展商都迫切需要大颗粒的坦桑宝石,强烈的需求愿望已将此类货品的市场价格推高三至四成。

就从目前来看,坦桑石的升值潜力不可估量。升值速度远快于钻石。