Chinese General Chamber of Commerce in Africa


康宁老人院举办中秋联欢 侨社各界代表纷纷出席捐款


9月6日,约堡康宁老人院内人声鼎沸,一年一度的中秋节筹款联欢会如期登场,这是康宁老人院每年最大型的筹募活动,中国驻南非大使馆、中国驻约堡总领馆、中国银行南非分行等机构以及各华侨社团均派代表出席,并向老人院慷慨捐款。
 
中国大使馆王晓琳参赞在致辞中表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,康宁老人院为服务南非华人耆老的先驱,成立30多年来,一直秉承仁爱之心,为有需要的老人提供无微不至的照料,为老人们营造了一个温馨的家,她向康宁的尤绮霞院长及各位工作人员致以崇高的敬意。同时她也希望能有更多的朋友积极加入到爱心行列,以实际行动弘扬中华民族敬老、养老、爱老的传统美德。
 
随后,王晓琳参赞代表中国大使馆向康宁老人院捐款3万兰特,约堡总领馆杨培栋副总领事代表领馆捐赠1万兰特。华人警民中心主任吴少康夫人,全非洲和平统一促进会会长李新铸夫人,南非华文教育基金会代表,南中文化艺术交流协会代表等华人组织也纷纷向老人院捐款。尤绮霞院长一一接受并表示深深感谢。
 
当天活动中,主办方还安排了热闹的舞龙、武术表演,并准备了各种中国及当地美食义卖,吸引了近千名华人侨胞及当地民众前来共襄盛举。