Chinese General Chamber of Commerce in Africa


欧洲萍乡同乡总会在巴黎宣布成立


        9月26日讯 据江西侨联网消息,9月22日,欧洲萍乡同乡总会成立大会在巴黎召开,来自法国、德国、英国、意大利等地的江西萍乡籍人士及亲属五十余人共同见证了欧洲萍乡同乡总会的成立。

  据悉,目前萍乡市旅欧华人华侨留学人员共100多人,其中法国就有70多人。为进一步团结旅居欧洲的萍乡籍人士,搭建萍乡与欧洲地区经济文化交流的桥梁,在萍乡市侨联的关心指导下,欧洲萍乡同乡总会经过半年多的积极筹备在法国正式注册成立。

  会议选举法中企业家协会专职秘书长黄申萍博士为同乡总会首任会长,挪威食锦轩国际股份公司总经理潘丰女士、英国埃克萨斯大学甘强教授、旅德学者计算机学会副主席李立等为副会长,法国玛黑沙龙总经理吴敏娟为秘书长兼外联部长,华为法国公司市场部经理胡铁托担任同乡总会财务长。