Chinese General Chamber of Commerce in Africa


田学军大使出席南非华侨华人庆祝中华人民共和国成立66周年文艺晚会


9月25日,南非华侨华人在约翰内斯堡举办文艺晚会,热烈庆祝中华人民共和国成立66周年。中国驻南非大使田学军及夫人乔杰参赞、中国驻约翰内斯堡总领事孙大立及当地华侨华人、留学生和中资机构代表约800人出席。

  田学军大使发表了热情洋溢的讲话。田大使在讲话中指出,新中国成立66年来,综合国力显著增强、国际地位大幅提升,人民生活水平持续改善,书写了彪炳史册的壮丽篇章。田大使重点介绍了当前中国经济形势,指出在当前世界经济增长减缓的背景下,上半年中国经济仍实现了7%的增长,这对于一个规模达10万亿美元的经济体而言,实属不易。中国经济已进入转向中高速、迈向中高端的“新常态”,正在加速推进转型升级,不断打造新的增长点,努力实现经济健康、可持续发展。中国政府完全有能力、有信心创造新的经济转型奇迹,造福中国人民,惠及全世界。田大使表示,当前,中南关系发展势头强劲,呈现政治互信、经贸合作、人文交流齐头并进的可喜局面。南非“中国年”和年底即将在南非举办的中非合作论坛峰会相互映衬,彼此呼应,掀起了中南、中非友好交流与合作的新高潮。田大使高度肯定广大旅南侨胞为中南、中非关系发展付出的不懈努力,希望大家始终对祖国发展和中南、中非关系发展满怀信心,始终关心和支持祖国发展,关心和支持中南、中非关系发展,始终做祖国现代化建设事业和中南、中非友好合作的坚定支持者、积极参与者和热情推动者。

晚会由南非华文教育基金会承办,南非各华侨华人社团协办,来自四川的文化艺术团与南非当地艺术团体一道,携手为晚会献上了一台精彩纷呈的文艺演出。晚会结束时,全场齐声高歌《歌唱祖国》,共祝伟大祖国繁荣富强,人民幸福安康。