Chinese General Chamber of Commerce in Africa


南非洲粤港澳总商会举行第九届理监事会就职典礼


10月11日晚上,南部非洲粤港澳总商会在皇宫休闲娱乐中心大剧场举行了第九届理监事会成员就职典礼,中国驻约堡总领馆孙大立总领事及旅南华侨社团代表、商会会员家属等三百余人参加了典礼。
 
当选连任的陈玉玲会长在致辞中表示,粤港澳总商会是侨界较早成立的华侨社团之一,从创会的谢伟会长到之后的吴少康、黄宝烈、钟荣恩等多位会长,她历数每一位前任会长的功绩,深表敬佩的同时,她坦言要不断努力学习,以前辈为榜样,不辜负大家的信任,尽职尽责当好会长,将粤港澳总商会继续发扬光大。
 
孙大立总领事在致辞中向陈玉玲会长获选连任及第九届理监事成员就职表示热烈祝贺。他说中南关系的发展,广大旅南侨胞起到了非常积极的作用,成为中南两国友好合作的桥梁。粤港澳总商会自成立以来,为促进中南民间友好、服务侨胞、回馈当地社会等方面都做出了积极贡献。他希望在陈玉玲会长的带领下,商会越办越好,会务兴隆、蒸蒸日上。
 
随后,孙总为陈玉玲会长颁发了荣誉证书,杨培栋副总领事为理监事会成员颁发了证书。当晚的典礼上,专程从国内赶来的多名演艺界著名演员与南非华星艺术团的艺术家们联袂为现场观众奉献了一台精彩的文艺晚会,其中享誉国内的歌坛巨星黄鹤翔携成名作《九妹》与南非侨胞见面,并演唱了多首经典曲目,受到观众们的热烈追捧。