Chinese General Chamber of Commerce in Africa


南非侨领与深圳侨办领导人座谈


   日前,南部非洲粤港澳总商会会长成与前往深圳市侨办、侨联访问,并收到了市委统战副部长、侨联主席、侨办负责人马勇智的热情接待,双方就侨团在海外发展、侨团如何为家乡发展做出更大贡献等等重要议题交换了意见。

   在交流当中,马勇智详细了解了生活在南非的广大华侨的工作和生活状况,同时肯定了长期以来侨团侨领对家乡发展的支持。他同时希望粤港澳总商会能够继续在南非华人的发展进程中发挥积极的作用。

   陈玉玲会长则表示,祖国永远是海外华人的坚强后盾。目前,南非华人融入当地主流社会的步伐正在不断加快;大凡是华人举行的活动,南非社会的名流人士都会欣然前往;而且随着南非与中国政治经济民间多边交流的密切化,华人在南非社会的地位也不断提高。这一次,在回国观看阅兵式的同时,她专程前往深圳,深刻感受到了祖国这些年来的发展变化。

   南非洲粤港澳总商会是当地最有影响力的侨界社团组织之一,自成立以来已经走过16个年头。秉承团结、务实、奋进、创新的宗旨,商会不断发展壮大,在促进侨界和谐建设,发挥桥梁与纽带作用方面作出了重要贡献。陈玉玲祖籍广东,曾历任南非洲粤港澳总商会副会长、南非紫荆会会长,全非洲华人华侨女企业家协会会长,参与创办了《非洲时报》并任发行人,参与创办了南非华人警民中心并担任首任常务主任,创办了南非华文教育基金会,2013年当选南非洲粤港澳总商会第8任会长。