Chinese General Chamber of Commerce in Africa


河北省访问团会见南非专家学者,签署多项协议成果丰硕!


由河北省人力资源与社会保障厅景庆雨副厅长率领的,包括河北省外国专家局王仲群局长及石家庄、唐山、邯郸、衡水等四市的外专局长在内的一行六人,于9月20日抵达南非进行访问考察。仅两天时间,访问团一行就签署了多个项目合作协议,取得了丰硕的成果。

访问团于9月21日,在位于约翰内斯堡的“河北省外国专家局南非工作站”分别会见了南非大学生物质制油项目专家组和南非专利产品高能智能食品研发专家组的部分成员,听取了这两个项目的介绍,探讨了与河北省开展合作的可能性,并邀请专家们参加将于10月份召开的河北省经济类引智合作项目对接会。

莫桑比克政府“和平基金”的代表也特地赶到约堡,与访问团一行互相介绍了两国在农业、林业、矿业,以及建材五金,食品加工等领域各自的优势资源,双方表达了“产能合作”的强烈愿望。河北省安平经济开发区等企业驻南非的代表参加了会见。


21日当天,访问团一行还与“南非专家学者工程师协会(筹)”签署了合作备忘录。“南非专家学者工程师协会”是在中国国家外国专家局和河北省外国专家局的直接支持和关怀下筹建的,协会以旅南华人专家学者为基础,广泛联络和团结南非及南部非洲各国的专业人才,参与外国专家局人才库、项目库和成果库的建设,为两国、两地的科技交流,产能合作,经济文化建设充分发挥智能资源的作用。