Chinese General Chamber of Commerce in Africa


江泰于南非举办“走出去”风险管理论坛


9月11日,江泰国际合作联盟今日在约翰内斯堡举办“走出去”风险管理(南非)论坛。论坛邀请多位专家,在法律、税务、保险与风险管理等领域,与参会人员探讨在南部非洲,特别是在南非如何“走得出,走得稳”。
 
中国驻南非大使馆经济商务处参赞荣延松,南非-中国经贸协会会长邱智坤、秘书长韦冬泽,江泰保险经纪股份有限公司副总裁原越、江泰国际合作联盟秘书长林世光,以及多家在南中资企业代表等约60人出席了本次论坛。
 
荣延松在致辞中表示,对于中国广大的企业而言,面对“走出去”的各种复杂多变的风险,需要专业的组织为他们提供风险识别与防范服务。他敦促江泰国际合作联盟充分发挥全球性与本地资源有效结合的显著优势,把联盟进一步打造成为中国“走出去”企业提供“国际标准、本地综合服务”的国际投资贸易专业服务资源平台,加速提高为中国企业“走出去”的服务能力,为企业解困,为国家战略服务。
 
邱智坤也表示,在当前世界经济的大背景下,中国与南非的经济合作充满了机遇与挑战。“如何抓住机遇、应对挑战,减小企业在南非发展中的种种风险,协助会员单位渡过世界经济低谷期,正是协会的职责所在。”他希望广大企业能够抓住本次机会,在论坛上集思广益,进行有前瞻性和建设性的讨论,为中国企业在南非稳定发展提供安全保障。
 
据江泰保险经纪股份有限公司副总裁原越介绍,该公司是中国第一家全国性综合保险经纪公司,拥有覆盖全国的46家分支机构,员工超过2400人,业务范围涉及航天航空、城市轨道、水利电力、能源化工、金融投资等多个领域,各行业客户近5万余家,是中国唯一一家拥有全球服务网络的国际性保险机构。
 
为在全球范围范围中国走出去企业的投融资风险管理需要,中国江泰保险经纪股份有限公司在2013年1月17日创立了江泰国际合作联盟,已形成覆盖全球132个国家和地区的全球性保险经纪服务网络和落地服务能力。
 
此次论坛由南非-中国经贸协会秘书长韦冬泽主持。论坛邀请了本地和江泰国际合作联盟的多位专家,在法律、税务、保险与风险管理等领域,与参会企业代表共同探讨在南部非洲,特别是在南非如何“走得出,走得稳”,分享法律、税务、保险、风险管理服务案例。